В мессенджеры: Нет

 alt= Традиционная школа MEDIA каждый год бьёт рекорды по количеству участников. В этом году она проходила уже в пятый раз и снова объединила активистов всех направлений Студенческого медиацентра МГТУ.

С 6 по 8 июня в учебно-оздоровительном центре «Юность» проходила пятая, юбилейная школа MEDIA. Организаторами выступили руководители Студенческого медиацентра МГТУ. Участниками стали лучшие ребята из всех направлений: фото, видео, дизайн, контент-менеджмент, журналистика, видеожурналистика, радио, клипы. Участников ждала насыщенная программа. За три дня активисты успели побывать на фестивале «Coachella», посетить семь стран и даже разработать свои медиапродукты. Для этого им было необходимо сплотиться и продемонстрировать умение работы в команде.

Своими впечатлениями от школы поделилась Милана Софина, активист направления «Фото»: «Я поехала в первый раз. Сразу подумала: «Ух ты, я еду на медиашколу! Интересно, что там будет!» Тем более была юбилейная поездка.

Было восхитительно, организаторы вложили свою частичку души, всë было продумано наилучшим образом. Мне было очень комфортно с людьми, которые меня окружали. Я понимала, что нахожусь там, где мне хорошо. Когда было закрытие школы, если честно, не хотелось уезжать».

Школа не обошлась без домашней работы. В первый день после торжественного открытия участники представили свои подготовленные творческие номера. Команды подошли к этому ответственно, показав при этом высокий уровень подготовки и нестандартный подход к выполнению задания, а оно было непростым. Ребятам было необходимо снять и смонтировать видео на одну из заданных тем, сделать интерпретацию летнего хита и записать трек в студии звукозаписи Студенческого медиацентра, а также поставить под него танец. Активисты Студенческого медиацентра умеют удивлять! Все выступления оказались самобытными и запоминающимися.

После этого участников ждал квест в стиле программы «Орёл и Решка», благодаря которому ребята смогли побывать в семи странах и познакомиться с их местными традициями и особенностями. За время мероприятия студенты сплотились и лучше узнали друг друга. На каждом этапе учитывались коммуникативные навыки, творческий подход к решению задачи и командная работа.

Вечером участники посмотрели видеоролики всех команд, снятые в качестве домашнего задания. Ребятам удалось раскрыть каждую из заданных тем, при этом проявив максимум креатива. Первый день завершился традиционной свечкой по направлениям.

Второй день выдался ещё более насыщенным, чем первый. Ребят ждали образовательные лекции, творческие мастер-классы и интеллектуальная викторина «Своя игра». Взбодрить участников и зарядить энергией на целый день помогла утренняя зарядка.

Каждый студент должен знать структуру университета, поэтому руководитель Студенческого медиацентра МГТУ Александр Шишиморов провёл лекцию и раскрыл эту важную тему. Заместители руководителя Ольга Гончаревская, Глеб Чикунов и Степан Самовиков рассказали ребятам о новой студии и правилах её посещения, а также напомнили о дресс-коде медиаспециалистов.

Проверить свои знания можно было на интеллектуальной викторине «Своя игра». Участники отвечали на вопросы, связанные с каждым направлением медиацентра, и вспоминали факты о руководителях. А погрузиться в атмосферу лета помог тематический раунд. Студентам предлагалось назвать известные летние хиты, произведения литературы и даже различные виды спорта.

Ещё одна лекция была посвящена трендам. Её для ребят провела руководитель медиагруппы «Стальные сердца» МГТУ им. Г.И. Носова, экс-руководитель направления «Клипы» Светлана Шиванова.  Благодаря ей участники школы узнали, что такое тренды, чем они отличаются от хайпа, и как можно использовать нейросети для создания контента. Чтобы закрепить теорию на практике, ребята под руководством Светланы даже попробовали создать собственные тренды в рамках своих направлений.

Завершился мощный образовательный блок тренингом, который провёл экс-специалист Профкома студентов и аспирантов МГТУ Никита Муравьев. Участники успешно прошли проверку на командообразование и сплочённость, применив стратегию для эффективного выполнения поставленных задач.

Отдохнуть и расслабиться помогли творческие мастер-классы. Каждый мог выбрать занятие по душе, будь то рукоделие или занятия танцами, йогой. Среди участников также были желающие пройти практику гвоздестояния. Многие решились на это впервые, чтобы выплеснуть эмоции и обрести гармонию с собой. Один из мастер-классов был посвящён ораторскому искусству и направлен на раскрепощение ребят.

Вечером у активистов появилась возможность окунуться в атмосферу Гавайских островов. Сделать это можно было на тематической вечеринке. Ребята не только потанцевали, но и поучаствовали в интересных конкурсах.

В заключительный, третий день школы прошли мастер-классы по направлениям объединения: фото, видео, дизайн, радио, клипы, журналистика, видеожурналистика, контент-менеджмент. Участники смогли прокачать свои профессиональные навыки: фотографы проявили свою креативность и устроили творческую фотосъëмку; клиперы и видеожурналисты сделали коллаборацию, благодаря которой отсняли интервью в новом формате; радисты занимались озвучкой и создавали свою рекламу; журналисты и контент-менеджеры рассматривали и раскрывали свою работу в технике 16 ассоциаций Юнга, где находили вдохновение на написание новых статей и постов; видеографы знакомились с кинокомпозицией и улучшали свои навыки, снимая обучающие мастер-классы; дизайнеры вспомнили самые яркие моменты, произошедшие на школе, и зарисовали их в небольшую книжку.

Затем состоялись традиционные, любимые всеми активистами, летние «Жаркие игры». Каждый год они радуют ребят и дарят море положительных эмоций. Благодаря различным испытаниям активисты становятся ещё более сплочёнными.

«Участие в медиашколе я принимаю уже второй раз. Организована медиашкола была хорошо. Прошлогодняя, моя первая медиашкола мне очень-очень понравилась, поэтому ожидания были наилучшие. Также прогноз погоды обещал жаркие солнечные дни, что не могло не радовать. Впечатления остались хорошие. Много что запомнилось: квест, посиделки по комнатам с настольными играми в свободное время, тематическая дискотека и общение с людьми. Но больше всего запомнились «Жаркие игры»! – поделилась Зарина Юлдашева, активист направления «Видео».

Одной из важных задач на школе является решение кейсов. В этом году ребятам было необходимо создать группу и сделать полную упаковку сообщества, посвящённого одному из известных классических произведений литературы. Креативу участников можно только позавидовать! За короткий срок ребята из разных направлений объединились в команды и начали активную работу. Ребята успешно представили и защитили свои проекты перед жюри. Члены экспертной комиссии отметили, что все медиапродукты получились качественными.

После защиты состоялось закрытие, где подвели итоги школы MEDIA и наградили самых активных участников. Ребята лучше всего проявили себя на школе и получили в награду фирменный мерч.

Мы поздравляем ребят и желаем не останавливаться на достигнутом! Надеемся, что школа подарила каждому участнику незабываемые впечатления и вдохновила развиваться дальше в сфере медиа.

1
2
3
4
5
6
7