Селезнева С.Н.
Селезнева С.Н.

Заведующий отделением: Селезнева Светлана Николаевна

Специалист по работе со студентами: Мелькина Елена Александровна

Адрес: ул. Грязнова, 36, ауд. 209

Телефон: (3519) 38-62-47

Часы приёма: среда, четверг, 15:00 – 17:00

Направления подготовки, специальности: 19.02.10 (260807) Технология продукции общественного питания.

Целью отделения является подготовка высококвалифицированного специалиста, конкурентоспособного на рынке труда, компетентного, ответственного, ориентированного в смежных областях деятельности, способного к эффективной работе, готового к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Обучение студентов осуществляют преподаватели, имеющие высшие квалификационные категории, звания кандидатов педагогических наук, имеющие опыт деятельности в соответствующей профессиональной сфере и прошедшие стажировку на производстве.

Материально-техническая база отделения соответствует современным требованиям. Так в 2010-2011 учебном году были созданы Учебный кулинарный и Учебный кондитерский цеха, оснащенные новейшим оборудованием.

Студенты имеют возможность свободного доступа к фондам учебно-методической документации, к вузовской электронной библиотечной системе. Для реализации различных видов практик и последующего трудоустройства студентов заключаются долгосрочные договоры с ведущими предприятиями торговли и общественного питания города.

На отделении реализуются программы дополнительного профессионального образования «Повар», «Кондитер» и «Официант-бармен».

Практические навыки студенты приобретают в учебных цехах, структурных подразделениях ФГБОУ ВПО МГТУ, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, а также на базовых предприятиях, внедряющих новейшие ресторанные технологии.

Социальными партерами являются такие предприятия общественного питания г.Магнитогорска, как:

  • Ресторан « Учкудук»
  • ООО «Свой дом», ресторан «Аура»
  • ООО « Гармония вкуса» ресторан «Ришар»
  • OOO «Санчо-Панса»
  • ООО «ЭрЭйчБи»
  • ООО «Родной причал»
  • ООО «Пан Пельмень»
  • ООО «Блюз»
  • ИП Афанасьев В.А. ресторан «Баден-баден»
  • ООО «Три Медведя»
  • ООО «РестоУрал» кафе «Сити-Бар»
  • ООО «Торговый дом-Ситно»
  • ООО «Диканька» и многие другие

Профессиональную компетенцию повышает эффективное участие студентов в региональных, областных, городских кулинарных фестивалях, конкурсах профессионального мастерства.

Преподавательский состав и мастера производственного обучения

Преподаватели
Авдюшина Ирина Владимировна
Образование: высшее, Российский государственный торгово-экономический университет
Специальность по диплому, квалификация: Товаровед-эксперт;Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения);
среднее профессиональное, Магнитогорский техникум советской торговли.
Специальность по диплому, квалификация: Техник-технолог; Технология приготовления пищи и организация общественного питания
Квалификационная категория: первая
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис.
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания»;
  • 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
Учебный предмет, дисциплина (модуль): Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; Технология приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции;  Организация технологического процесса производства кулинарной продукции.
Общий стаж работы: 16 лет
Педагогический стаж: 12 лет.
Повышение квалификации: стажировка, 2012 г.
Принимает участие в подготовке студентов к олимпиадам и конкурсам различного уровня, в реализации дополнительных программ профессиональной подготовки. Руководитель выпускных квалификационных работ.  
Алдошкина Л.Н.
Алдошкина Л.Н.
Алдошкина Людмила Николаевна
Образование: высшее, Магнитогорский государственный технический университет
Специальность по диплому, квалификация: Учитель химии и безопасности жизнедеятельности; Химия  
Квалификационная категория: первая
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис.
Специальности: все специальности УК № 3
Учебный предмет, дисциплина (модуль): Химия
Общий стаж работы: 11 лет.
Педагогический стаж: 11 лет. 
Повышение квалификации:  ПК по программе «Инновационная деятельность в образовании» 2013г.
Принимает участие в подготовке студентов к олимпиадам и конкурсам различного уровня.
Алексеева В.В.
Алексеева В.В.
Алексеева Венера Виталиевна
Образование: высшее, Магнитогорский ордена "Знак Почета"  государственный педагогический институт
Специальность по диплому, квалификация: Учитель математики; Математика
Квалификационная категория: высшая.
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания»;
  • 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»;
  • 051001 Профессиональное обучение по отраслям.
Учебный предмет, дисциплина (модуль): Математика.
Общий стаж работы: 35 лет.
Педагогический стаж: 35 лет.
Повышение квалификации: стажировка по программе «Современные технологии в преподавании математики и физики» 2014 г.
Принимает участие в подготовке студентов к олимпиадам и конкурсам различного уровня.
Василькова Л.А.
Василькова Л.А.
Василькова Любовь Алексеевна
Образование: высшее, Ленинградский институт советской торговли
Специальность по диплому, квалификация: Инженер-технолог; Технология и организация общественного питания
Квалификационная категория: без категории.
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания».
Учебный предмет, дисциплина (модуль): Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;  Технология приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции
Общий стаж работы: 41 год.
Педагогический стаж: 41 год. 
Повышение квалификации: стажировка по программе «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий», 2013г.
Почётный работник СПО.Принимает участие в подготовке студентов к олимпиадам и конкурсам различного уровня, в реализации дополнительных программ профессиональной подготовки. Является руководителем выпускных квалификационных работ.      
Евсеенко В.Г.
Евсеенко В.Г.
Евсеенко Василя Гильнегаяновна
Образование: высшее,  Заочный институт советской торговли
Специальность по диплому, квалификация: Экономист; Экономика торговли
Квалификационная категория: высшая.
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания»;
  • 10801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»;
  • 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
Учебный предмет, дисциплина (модуль): Расчёт экономических показателей в организациях; Экономика торговли; Экономика организации; Финансы и валютно-финансовые операции.
Общий стаж работы: 38 лет
Педагогический стаж: 19 лет 
Повышение квалификации: ПК в форме стажировки по программе «Повышение эффективности деятельности предприятий общественного питания, 2014г.
Награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ.
Зелёнкина М.А.
Зелёнкина М.А.
Зелёнкина Марина Александровна
Образование: высшее, Российский государственный торгово-экономический университет
Специальность по диплому, квалификация: товаровед эксперт;Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения);
Среднее профессиональное образование, Магнитогорский торгово-экономический техникум;
Специальность по диплому, квалификация: Техник-технолог;
Технология продуктов общественного питания
Квалификационная категория: первая
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания».
Учебный предмет, дисциплина (модуль): Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; Технология приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции; Организация технологического процесса производства кулинарной продукции;  Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.
Общий стаж работы: 16 лет
Педагогический стаж: 11 лет 
Повышение квалификации: стажировка,  2012 г.
Является председателем предметно-цикловой комиссии «Технология продукции общественного питания».Принимает участие в подготовке студентов к олимпиадам и конкурсам различного уровня, в реализации дополнительных программ профессиональной подготовки. Является руководителем выпускных квалификационных работ.      
Кириллова Т.Д.
Кириллова Т.Д.
Кириллова Татьяна Дмитриевна
Образование: высшее, Челябинский государственный педагогический университет
Специальность по диплому, квалификация: Учитель истории и социально-экономических дисциплин средней школы; История и социально-экономические дисциплины;
Квалификационная категория: высшая
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания».
Учебный предмет, дисциплина (модуль): Обществознание; История; Основы философии.
Общий стаж работы: 23 года
Педагогический стаж: 22 года 
Повышение квалификации: ПК в форме стажировки по программе«Реализация компетентностного подхода при изучении социально-экономических дисциплин в условиях ФГОС СПО», 2014г.
Серова Ирина Валентиновна
Образование: высшее,Ленинградский институт советской торговли им. Ф.Энгельса
Специальность по диплому, квалификация: Инженер-технолог; Технология и организация общественного питания
Квалификационная категория: высшая
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания»;
  • 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
Учебный предмет, дисциплина (модуль): Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции; Организация обслуживания в организациях общественного питания
Общий стаж работы: 35 лет
Педагогический стаж: 35 лет
Повышение квалификации: стажировка, 2013 г.
Почётный работник СПО.Принимает участие в подготовке студентов к олимпиадам и конкурсам различного уровня, в реализации дополнительных программ профессиональной подготовки. Является руководителем выпускных квалификационных работ.      
Хаустова Т.В.
Хаустова Т.В.
Хаустова Татьяна Васильевна
Образование: высшее,  Магнитогорский государственный педагогический институт
Специальность по диплому, квалификация: Учитель иностранных языков; Иностранные языки (английский и немецкий)
Квалификационная категория: высшая
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания»;
  • 10801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»;
  • 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
Учебный предмет, дисциплина (модуль): Иностранный язык (немецкий)
Повышение квалификации: ПК по программе «Современные педагогические технологии», 2013 г.
Общий стаж работы: 35 лет
Педагогический стаж: 15 лет
Награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ.

Мастера производственного обучения

Медведева Ольга Юрьевна
Образование: высшее, Российский государственный профессионально-педагогический университет
Специальность по диплому, квалификация:  Экономист; Экономическая теория
Среднее профессиональное, Магнитогорский торгово-экономический техникум
Специальность по диплому, квалификация: Бухгалтер; Экономика, бух. учёт и контроль (по отраслям)
 начальное профессиональное, Профессионально-техническое училище № 121;
Специальность по диплому, квалификация: Повар, кассир.
Квалификационная категория: первая.
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания»;
  • 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
Учебный предмет, дисциплина (модуль): учебная практика, производственная (по профилю специальности) практика.
Общий стаж работы: 20 лет
Педагогический стаж: 7 лет 
Повышение квалификации: ПК в форме стажировки по программе «Организация процесса приготовления сложных десертов», 2014г.
Обухова Любовь Александровна
Образование: среднее профессиональное, Магнитогорский техникум советской торговли
Специальность по диплому, квалификация: Техник-технолог; Технология приготовления пищи и организация общественного питания
Квалификационная категория: первая
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис.
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания»;
  • 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
Учебный предмет, дисциплина (модуль): учебная практика, производственная (по профилю специальности) практика.
Общий стаж работы: 15 лет
Педагогический стаж: 6 лет
Повышение квалификации: ПК в форме стажировки по программе «Организация процесса приготовления сложных холодных блюд», 2014 г.
Пестрякова Марина Юрьевна
Образование: среднее профессиональное, Магнитогорский техникум советской торговли
Специальность по диплому, квалификация: Технолог; Технология приготовления пищи и организация общественного питания
Квалификационная категория: первая
Направление подготовки: «Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис»
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания»;
  • 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
Учебный предмет, дисциплина (модуль): учебная практика, производственная  (по профилю специальности) практика.
Общий стаж работы: 17 лет
Педагогический стаж: 12 лет
Повышение квалификации: ПК в форме стажировки по программе «Организация процесса приготовления сложных десертов», 2014 г.
Харламова Т.Д.
Харламова Т.Д.
Харламова Татьяна Дмитриевна
Образование: высшее, Челябинский государственный педагогический университет
Специальность по диплому, квалификация: Социальный педагог; Социальная педагогика;
среднее профессиональное, Магнитогорский индустриально-педагогический колледж
Специальность по диплому, квалификация: техник-строитель, мастер производственного обучения;
Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; Квалификационная категория: первая
Направление подготовки: Профессиональное обучение, информационные технологии и сервис
Специальности:
  • 260807 «Технология продукции общественного питания».
Учебный предмет, дисциплина (модуль): учебная практика, производственная (по профилю специальности) практика.
Общий стаж работы: 19 лет.
Педагогический стаж: 14 лет. 
Повышение квалификации: ПК по программе «Организация деятельности малого инновационного предприятия», 2012 г., ПК в форме стажировки по программе «Организация процесса приготовления сложной кулинарной продукции, 2014г.