bolid (1) 3 июля завершился всероссийский этап IVМеждународных научно-технических соревнований Formula Tyumen 2017 по конструированию скоростных гоночных автомобилей среди студентов. Уже не в первый раз участником соревнований стала известная команда Многопрофильного колледжа МГТУ им. Г.И. Носова «DREAMS STYLE Garage».

Главная задача команд: сконструировать и спроектировать в течение года болид, соответствующий регламенту соревнований FSAE. Стоит отметить, что регламент составляется на английском языке, поэтому первоочередной задачей участников было грамотно перевести текст объемом 200 страниц. Затем спроектировать и построить сам болид, и представить на оценку настоящим профессионалам своего дела, судьям международного класса, представителям таких крупных компаний как  Dallara Automobili.

Под руководством Ветюгова Евгения работу над магнитогорским гоночным автомобилем вела целая команда профессионалов: Никита Усольцев (гр. ТЭТб-16-1, МГТУ) – капитан команды (пилот), Илья Малышев (гр. ГД-16-7, МГТУ) - Pr-менеджер, Владимир Зыков (гр. СТ-14-1, МпК) – моторист, Александр Сырвачев (гр. СТ-13-1, выпускник МпК) – конструктор, Алексей Климов (гр. СТ-14-1, МпК) – пилот, Мария Аверченко – переводчик и Елена Токарева (гр. ЭК -15-1, МпК) – экономист.

«Каждый день фестиваль начинался с девяти и заканчивался глубоко за полночь. За это время мы выполняли различные задания и дорабатывали болид, чтобы пройти техническую инспекцию, получить допуск к динамическим испытаниям. С другими командами мы помогали друг другу в преодолении различных трудностей для продвижения к следующим этапам. Наша команда достойно защитила COST REPORT (оценка себестоимости изготовления болида) и по баллам заняла второе место после команды из университета Санкт-Петербурга. Защита этого этапа проходила на английском языке, и для нас это большая победа и огромный опыт!», - впечатлениями поделился руководитель проекта DREAMS STYLE Garage Евгений Ветюгов.

В результате соревнований магнитогорская команда «DREAMS STYLE Garage» заняла 3 место, по сумме баллов обогнав 8 команд! На этом ребята не собираются останавливаться, в планах - дополнить состав команды новыми участниками для интеграции  профессиональных навыков различных специальностей в одном проекте, начать проектировать новый болид, немного легче и быстрее, пройти предварительный этап Formula Tyumen 2018 и попробовать свои силы в международных соревнованиях в Европе.

bolid (1) bolid (2) bolid (4) bolid (6)
bolid (3) bolid (5) bolid (7) bolid (8)

Светлана Артемова, управление информационной политики МГТУ