1 1 12 апреля в стенах Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И.Носова состоялось подписание соглашения о взаимном сотрудничестве университета и Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Челябинской области.

Главная цель сотрудничества - разработка профессионально ориентированных программ подготовки в университете высококвалифицированных специалистов для Росприроднадзора и реализация совместной образовательной деятельности по подготовке кадрового резерва.

«Это очень актуально хотя бы в связи с тем, что последние реформы в сфере высшего образования, которые были проведены, не дали должного эффекта в плане подготовки кадров. У специализированных служб, организаций возникает потребность в кадрах. Мы очень благодарны, что вы приехали с таким своевременным для нас предложением по сотрудничеству, потому что наш университет в нынешнем состоянии – это государство в государстве, потому что, во-первых, те программы, которые мы реализуем, они уникальны и их огромное количество. Во-вторых, наши научные исследования охватывают почти все отрасли экономики, и в том числе природопользования. И у нас есть неплохие результаты», - отметил Валерий Михайлович.

Курятников Виталий Владимирович, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области, добавил: «Мы бы хотели давать регулярную обратную связь для университета относительно существующих проблем в оффлайн-режиме, для того, чтобы корректировать актуальность тех или иных вопросов. Мы также полагаем, что с особенностью экономики по Челябинской области – все-таки она у нас металлургическая – база МГТУ им. Г.И. Носова будет хорошей основой для развития психологического образования, для продвижении образования, направленного на защиту прав предприятий. Мы точно подготовим специалистов, которые сейчас востребованы в экономике».

Также ректор отметил, что такая совместная работа несет целевой посыл. Например, в университете не готовят таких специалистов как эколог по металлургическому направлению, в сфере природопользования, охраны воздушного бассейна. Поэтому совместные усилия должны быть направлены и на согласование планов учебных программ.

Светлана Артёмова, управление информационной политики

1 2 1 3 1 4 1 5